大丰图书馆成功举办“祖国在我心中”——大丰区2019年少儿诵读大赛总决赛

时间:2019-09-10浏览次数:

近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,培养少年儿童的文学素养,提高少年儿童的朗诵水平大丰区全民阅读促进会主办,大丰图书馆承办的“祖国在我心中”——大丰区2019年少儿诵读大赛总决赛圆满举行。

经过激烈的角逐,共有18名选手进入决赛。选手们紧扣朗诵主题,选取《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国在我心中》、《我们的中国梦》、《永远的九岁》等我们耳熟能详的篇目,在评委和老师们的前期指导下,他们自信大方、慷慨激昂、语言流畅,他们满怀着对祖国的热爱和赞美之情,用最真切的感情、最平白的内容,描绘出他们心中的美丽祖国。

赛后,区文化馆活动部主任陈可对选手们精彩的发挥表示赞赏,分别从行体、技巧等方面做了专业点评和指导;《宇之声》平台创始人倪志勇先生更是为选手们现场演绎经典片段,结合朗诵的三要素:声音、气息、情感为选手们传授诵读的经验。

家长们纷纷表示:“这样的活动不仅让孩子们度过美好的暑假生活,也让他们学有所获,更为我们创造更多的亲子时光。”